同樣的行為,貓狗原因大不同

不管是貓奴還是狗奴,都會碰到上廁所或是洗澡的時候,主子們在門外吵鬧要進來湊熱鬧
力氣大一點的主子就直接『碰!』的一聲把門撞開了
奴才光屁股覺得冷

你知道嗎?
一樣的行為,貓主子跟狗主子的原因,可是大大的不相同

貓主子的場合

對於貓咪而言,『家』這個空間,是牠的固有領域,不可分割的疆土(咦)

所以到處巡視,確認氣味以及補上淡掉的氣味,是貓主子每天很重要的工作

如果這個領域有不能進入的空間,就會呼叫奴才來開門~怎麼可以阻撓我巡視呢

所以貓主子的重點,不是奴才你,是這個空間(顯示為奴才玻璃心破碎)

狗主子的場合

對於狗狗來說,族群/家人是不是都在彼此能夠互相照應的到的距離,是牠們最在意的事情

你在一個牠不能進去的空間這麼久,狗主子會本能的照看一下是不是受傷了?還是發生了什麼你要把自己隔絕於群體之外的事情?

當然也會有一部分是好奇心,想知道在裡面做什麼?

狗主子的重點,就是以奴才你為主

會有這樣的差異,當然還是源自我們之前提過很多次的貓狗生活習性與對待環境的本能上的不同

貓主子以保持生活的環境熟悉與安全為優先,其次才是生活在環境裡的其他生物,狗主子就剛好相反嘍!